rifmer.com Карта сайта

Цикличность

Дождь идет второй день подряд
Второй день подряд цветы на столе стоят
Много изменений в жизни и все подряд
Меняю один наряд на второй наряд

Один, два, три, четыре — цифры в ряд
Они идут друг за другом подряд
Вторник, среда, четверг, пятница
По кругу сменяются дни подряд
Друг за другом идут поры года
И много другого бреда
Текущих один за одним подряд

Детство, отрочество, старость
Молодость, смелость, усталость
Страх перед будущим, скорбь перед прошлым
Наивный румянец, интерес и безразличие перед пошлым
Все сменяет друг друга
Смешение чувств очень редко
Смешение лет — невозможно

Листва облетает с деревьев, чтобы потом воскреснуть
Зимние вещи прячутся, чтобы опять появиться
Все имеет цикличность,
Правильный ход, скоротечность.

Можно ли прыгнуть вновь в детство?
Можно войти в одну реку?
От изменений куда можно деться?
А летом по-зимнему можно одеться?

Можно ли жизнь прожить иначе?
Можно не делать грядки на даче?
Можно уснуть и тут же проснуться,
И при этом уха коснуться?

Знаю, что можно влюбить человека
Знаю, что можно прожить с ним полвека
Знаю, что можно не встретить подругу
И потерять навсегда своего друга

Знаю, что можно любить свое дело
Носишь ты вещь, а она надоела
Утром убить хочешь свой телефон
Стоит забыть его, ищешь \»Где он?\»

Сколько вопросов — столько ответов
Сколько заданий — столько решений
Сколько проблем — столько и счастья
Сколько добра — столько ненастья

Сколько людей — столько и мнений
Тьма идиотов — куча и гениев
Много плохого, но есть и хорошее
Сколько наивного! и сколько же пошлого?!

Все изменяется, имеет цикличность
Мы повторяемся, мы изменяемся
Мы ошибаемся, мы исправляемся,
Мы то влюбляемся, то ненавидим
Мы озаряемся, то вдруг не видим

Верю, что можно войти в одну реку!
Не потерять в себе человека
В старости даже остаться ребенком
В горе — поддержкой, опорой, быть стойким!

Дни, месяца, годы, столетия, вечность,
Эту цикличность нельзя изменить
Трудно сдержать и их скоротечность
Можно лишь каждый из циклов счастливо прожить


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.