Вокруг
Вокруг ветер, и штиль и зной,
Вокруг небо, дома, дороги!
Даль с печалью и красотой,
Облака, горизонт далекий.
Вокруг люди, слова, рассветы.
Бесконечно уходит время,
В нем шаги раздаются эхом,
Будто тяжко так дышит бремя,
Городских терпеливых стен,
В такт кирпичных холодных вен.
Вокруг окна, дома, авто,
Перекрестки бетонных улиц,
Вокруг кто-то и никого,
Мириады небесных спутниц
Тонут в лужах земных дождей,
Под подошвами наших дней.
Вокруг стаи высоких дум,
Тают, к звездам не долетая,
Серой пыли дорожный шум,
В безысходности исчезая,
Они слышат, сгорая навек.
Погибая в тебе, человек!
Оценки:
Застряла на первой строке. Ветер и штиль одновременно?
Благодарю) учту)
Хм…а вообще одновременно. Да. В одной стороне ветер, в другой штиль. Почему бы и нет? Я еще подумаю над этим.