rifmer.com Карта сайта

Смысл жизни

За закрытым больничным окном,
Как река, жизнь, потоком стремится,
А ты молишься лишь об одном,
Хоть бы это мне всё, только снится…
Хоть бы не было рядом больных,
Когда утром глаза открываешь,
Дай, Бог, силы, и вылечи их!
Бог, ты слышишь?. И не отвечаешь…
Снова утро… откроешь глаза…
Так надеешься дома проснуться,
Взгляд на стены… молчанье… слеза…
Больно очень. И руки не гнутся…
И не слышно мальчишечий смех
Моих братьев, над папиной шуткой,
И не лает задорно наш пёс,
И не бегает он рядом с будкой…
И блины, моя мама с утра,
Не готовит уже со сгущенкой,
Видно это другая пора,
Не бывать мне уже той девчонкой…
Я хочу, с белых встать простыней,
И сорвав препаратов оковы,
Выйти в мир, без вранья и теней,
И опять оказаться здоровой!..
Я хочу, чтобы только добро,
Воцарило на всем белом свете,
Чтобы счастье дарило оно,
Всем-всем-всем!… И рождались, чтоб дети!.
Чтобы всем, тем, кто духом упал,
Бог дал сил, чтобы встать и стремится.
Чтобы лишь при рожденье детей,
Вспоминали мы, что, есть больница!
Но желанья мои не сильней,
Той наследственной гемофилии..
И не важно, что жить трудно с ней!
Всех важней, чтоб тебя не забыли!
Чтобы рядом с кроватью всю ночь,
Просидел не уснув твой любимый.
Даже если бороться не в мочь,
Он надежду придаст, он не мнимый.
Он поддержка, опора и вновь…
Видишь цель, чтобы дальше стараться,
В этом суть вся про слово «любовь»
Жить, надеяться и не сдаваться!!!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Дай Вам Бог здоровья! От всей души желаю.

  2. замечательный стих!
    правда, тут есть лишние запятые)
    а ещё не нашла рифму к слову пёс.
    ну а вообще мне это не мешало. я оторваться не могла!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.