Жизнелюбие
Мы все в Пути, конец известен -
Как не крути — все будем вместе,
В каком бы не были мы месте.
Длиннеет список уходящих;
Тускнеет взгляд вперёдсмотрящих;
Бледнеют радуги цвета;
Всё ближе финиша черта.
Но всё равно, пока мы дышим,
Глядим, едим и плохо слышим -
Надо любить мгновений чудо,
Ведь жизнь — прекраснейшее блюдо.
Его нам надобно вкушать
И смаковать, и смаковать!
А.Софийский
Краснодар
Оценки: