rifmer.com Карта сайта

СТАРИК

В деревне, отшельником Божьим,
Не нужным теперь никому,
Живёт, никого, не тревожа,
Старик, победивший войну.

По дому пустому лишь кошка
Пройдёт бестелесным комком.
И сидя вдвоём, у окошка,
Они охранять будут дом.

О чём промолчат эти двое,
В нетопленном доме дрожа?
Что стал ветеран вдруг изгоем,
Уже не берут в сторожа?

Здоровье совсем обветшало,
И старые раны болят.
А раньше, в заботах, бывало
Лечил эти раны в полях.

И в клубе, на праздник Победы,
Его награждали не раз.
Из чарки хмельного отведав,
Для всех зачинал свой рассказ.

Что был молодым и красивым.
Защитником нашей страны.
Девчата цеплялись игриво,
Душевной коснувшись струны.

Но время безжалостно очень,
Состарился бывший солдат.
И жить в нищете, нет уж мочи,
Принять в гости смерть был бы рад.

Но видно безносой он тоже
Не нужен. И вот посему
Старик тот, отшельником Божьим,
Живёт, победивший войну.
4.09.10


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Красиво! Правдиво! Жизненно! Печально! Очень, стыдно!

  2. Спасибо что читаете.
    Мне приятно что вам понравилось.

  3. Ох, как нужны нашим сыновьям эти старички, победившие войну…

  4. Да, такие стихотворения очень нужны нам. Очень убедительно. Спасибо.

  5. Я очень рад что стихотворение понравилось…

  6. У меня «пробило слезу», как это было при чтении «Старик и море».

  7. Значит я своей цели достиг…
    Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.