rifmer.com Карта сайта

В катафалке везут разум

В катафалке везут разум.
- Ценная ноша, посторонитесь.
Не видно тяжести глазу.
- Не мешайте, разойдитесь.

С каждым может случиться,
Так что, граждане, берегите себя;
Над каждым суд вершится,
Храните свою душу любя.

«А тело то где?» — спросит народ,
Недоумевая, хлопая глазом.
- А тело варит на плите компот,
Слушая песню в стиле джаза.

Вы подумаете: «бред какой!
Кто-то над нами смеется».
Но я скажу вам: «любой
На горе такое плюется».

Спросите любого! Доволен
Ли он своею жизней такой?!
Да каждый по-своему болен,
А этот просто на душу хромой.

Душа слишком слабой была,
У нее не выдержало сердце;
Полумертвую жизнь вела,
Купаясь в обжигающем перце.

А вы подумаете, с чего?
Почему покинула тело?
Да гнобили люди его,
Как говорится за дело.

Все эгоисты, циники,
Нахалы и лицемеры
Да снимите ценники,
Нет у человека меры.

Хватит людей ровнять
По-своему критерию;
И хватит на раны плевать,
Черство ведя бухгалтерию…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.