rifmer.com Карта сайта

Слышу…

Воздух сырой холодом дышит,
Листья кленовые перебирая,
Швыряет их ветер
Выше, к раю
Жарко…
Я слушаю, слышу,
Знаю…

Добавить огня
иначе не выжить
в застывшей тиши
в сером сумраке рая
мне жарко и тесно
в их липком покое
все ближе и ближе
я чувствую
знаю…

Дыхание серы
и странные тени
здесь дни как недели
без воскресений
звучанием струн
растревожены нервы
здесь каждый — второй
и не стать ему первым
здесь все не окончено
здесь все не к месту
задумано так
не удастся воскреснуть…

Здесь души
сдают в гардеробе,
при входе…
Здесь нечем прикрыться
бездушным быть модно
зато рассмотреть
удается любого
видна здесь изнанка
у каждого слова
вот это заточкою
целилось в вену
а это бальзамом
но мимо, что скверно
а кто-то уже
захлебнулся слезами,
успев поскользнуться
на этом бальзаме…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Интересно написано. Понравилось.)

  2. Начало вышло более воздушным и манким, но и в целом, впечатление приятное.

  3. Мне тоже начало больше всего понравилось. А ещё души, которых сдают в гардероб запомнились.

  4. В целом неплохое стихотворение, понравилось и про «души, которые в гардероб сдают» и про «листья, которые выше, к раю»

  5. Здорово! Мне все понравилось. И как раз последняя строфа — про слова — больше всего. И еще очень: «здесь каждый — второй и не стать ему первым»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.