rifmer.com Карта сайта

Если бы…

Если бы научить разговаривать небеса,
То что бы они поведали?
Если бы хоть раз сквозь их глаза
Увидеть радость ли, беды ли?
Если бы хоть на минуту стать полем боя,
Землей, пропитанной кровью?
Если бы выйти из глаз слезою,
Морской солью?
Если бы превратиться в птицу, парящую над землей?
Если бы вдруг стать камнем, историю повидавшим?
Или бродячим псом, пришедшем сквозь ночь домой,
Болезненным, исхудавшим?
Разве тогда бы небо было таким же синим?
Разве тогда бы трава зеленела ярко?
Разве бы мир не казался таким красивым?
Если я — местность, нанесенная только вчера на карту,
Разве я мог бы бегать и мог бы плавать?
Видеть бы сны или летать бы мог?
Если бы…
Но только, мама, мама,
Дай билет на правильный самолет.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Как всегда своеобразно… непривычно для восприятия, но очень оригинально. Здорово!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.