rifmer.com Карта сайта

Война и мир

Земля притихла в тайном ожиданьи
Что ей готовит человек — природы царь.
Мир стынет в страхе от его деяний.
Мир — в смысле весь земной наш шар.

Конфликты, войны, выясненье отношений
Ты что подобною политикой достиг?
Как неразумен ты — венец творенья.
Мир вечен — жизнь лишь краткий миг.

И чтобы этот миг счастливым был
Всего немного нужно для людей:
Во-первых — чтобы не было войны,
И во-вторых — чтобы любили все детей.

И нужно всем направить злые силы эти
На процветание, развитие, на жизнь,
Чтобы в любой стране смеялись дети,
И солнце не закрыл пожар войны.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Николай, я полностью с вами согласна. Действительно, для счастья на самом деле совсем немного надо. Чтобы дети были счастливы, и чтобы войны не было. А с другой стороны, это так много… А вот сам стих… Я несколько раз сбивалась при чтении, да и использованные образы ( жизнь — миг, венец творенья, природы царь, пожар войны) я встречала не раз…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.