rifmer.com Карта сайта

Русалка

Русалка вышла из воды
И вскинула, как крылья, руки.
Под нею – твердь чужой земли,
А каждый шаг – вершина муки.

Земная твердь – совсем не мать.
Ей море ближе и дороже.
Не каждому дано понять,
Что без него она не может.

Но все решили за нее,
Что на земле ей будет лучше.
Ее же мнение – не в счет,
Не развести руками тучи.

Был приговор людской жесток:
«Не быть тебе русалкой боле».
Напрасен слез ее поток,
Напрасен крик души от боли.

На суше каждый малый шаг
Ей болью в сердце отзовется.
И мышцы нервно задрожат,
Лишь хвост ее земли коснется.

Вернуться бы сейчас назад,
В родную водную стихию.
Туда, куда прикован взгляд,
Туда, где все привычно, мило.

Должна теперь ходить как все,
И чувства прятать, притворяться.
Но только там, в морской воде
Могла свободой наслаждаться.

У каждого из нас свой путь –
Кто рвется ввысь, а кто в пучину.
Поймем ли мы когда нибудь
Явленья этого причину?

Пусть каждый волен выбирать
Свое любимое занятье.
Никто не может запрещать
Дорогу к собственному счастью.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.