rifmer.com Карта сайта

Эгоизм

Почему мы смеемся над теми, кто чем-то на нас непохож?
Почему по внешнему виду судим плох он или хорош?
Вам не кажется, что у бездомных сто причин было крова лишиться
И не думали вы, что когда-то сами можете там очутиться?

Когда беда у человека нам сразу хочется думать,
Что он последний урод, пьяница, гад и ублюдок.
И конечно нужно мимо пройти. Зачем помогать инвалиду?
Он явно сам виноват. Напился вот и причина.

Мы стали слишком безразличны к тем, кто нас окружает.
Порою даже мы думаем, что они только мешают.
И всё это будет так, пока у кого из нас
Не случится подобное горе. А может и хуже в сто раз.

Когда дело коснется вас, всё будет совершенно иначе.
Вы будете на помощь звать, где-то несчастно плача.
А тысячи каменных лиц будут проходить мимо
И в голове мысль одна: зачем помогать инвалиду?

Давайте думать о тех, кому помощь наша нужна.
Порой просто доброе слово, просто поддержка важна!
Запомните одну фразу и держите у себя в голове:
Помоги, хотя бы немного, и когда-то помогут тебе.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.