Кальянная №4
От Пскова до самого Гродно
Бегу как когда-то Баторий.
Король, если вам так угодно,
Без свиты остаться готовый.
От стен неприступной Покровки -
Туда, где дворцы и аптеки.
Для краткой совсем остановки,
А может — остаться навеки.
Там улицы полные грусти,
Костёлов взлетевшие шпили…
И долго еще не отпустит
Кальянная №4.
Оценки:
Напоминает зарисовки Пушкина,наброски в пути.Красиво.
Спасибо!