Нарисую дом…
Нарисую дом
С кошкой на крылечке
С ивовым кустом
С пирогами в печке
Нарисую сад
С гроздьями ранеток
Ночью застучат
Осыпаясь с веток
Нарисую мост
Над речушкой в иле
Подпишу я холст
Просто жили-были
Оценки:
Добрый - "10"Ижени - "10"
RedFoxxx - "10"
работа понравилась своей объёмной лаконичностью. 10
Куст ивОвый или Ивовый?
Мне нравится. Даже очень. Но обычно здесь нравятся стихи с длинными-предлинными строчками,с рифмами-нерифмами,с образностью,которая радует только психиатров. Попробуйте написать так на конкурс,получите массу неприятных эмоций.
Ой, отсутствие знаков препинания меня сильно смущает, так как начиеаю представлять куст ивы в печке .Такие вот личные заморочки. На счет ударения в слове ивовый тоже сомневаюсь, но не в том , правильно ли автор ударение поставил, а в том где оно вообще должно быть в этом слове …до этого как-то об этом не задумывалась И вот это : ночью застучат- чуточку смущает , то есть понятно о чем речь конечно, но получается все строчки идут описательные, а тут действие … то есть понятно, что можно нарисовать сад с падающими яблоками , но нарисовать так чтобы они сами потом осыпались Вот об такие вот мелочи запнулось мое восприятие. А в целом стих очень понравился.
Милое стихотворение. Если автор не против, поставлю знаки.
Нарисую дом
С кошкой на крылечке,
С ивовым кустом,
С пирогами в печке.
Нарисую сад
С гроздьями ранеток,
Ночью застучат,
Осыпаясь с веток.
Нарисую мост
Над речушкой в иле.
Подпишу я холст:
«Просто жили-были».
О! Ещё. Можно ведь написать про яблоки и так:
Нарисую сад
С гроздьями ранеток,
Пусть они стучат,
Осыпаясь с веток.
ИМХО.
Так хорошо, тепло и по-домашнему! И запомнилось с первого прочтения. 10 и от меня.
Всем спасибо огромное !!! И за знаки препинания ! В одно время перестала их ставить…
О больной любви к надрывным и «заморочным » стихам знаю, любые отзывы не смущают, интересно…