rifmer.com Карта сайта

«Ira furor brevis est»

Где тонко, там и рвётся – есть предел.
На всём лимит терпения – до йоты.
Ещё вчера – конвейер будних дел.
Вечерняя истома от работы.

Казалось, день сурка – людская суть.
Раз богом суждено – неоспоримо.
А прочее – лишь отягчает путь.
Так очевидно и необходимо.
Когда, прозрев, пытаешься понять,
Объять хотя бы облако свободы,
В душе кричит неведомая рать,
Рычит генеалогия породы.
Едва ль не закипает в жилах кровь,
Магически бурля адреналином.
Ещё на бойню требуя врагов,
На эшафот уже неумолимо.
На суд – для сатисфакций палачу,
Ответов, отречений от былого.
Единожды – и горы по плечу…

Быль небылью разбавлена немного.
Ежу понятно: думаю – без слов,
За что и где описанное выше,
Узрело гегемонию глупцов,
Мобилизуя гнев в послушной нише.
И ярость до поры казалась тише,
Её и расплескали на бойцов…


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Моисеева Анастасия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень понравилось, прямо не понимаю, как такое стихотворение оставили без внимания. ничего то на рифмере не понимают в истинной поэзии, спасибо автору за удовольствие.

    • На сайте, кажется, существует негласное правило: не интересуешься другими – не интересуются тобой. Меня очень долго не было здесь, и лишь изредка (без внимания другим авторам) я что-то оставлял. А в поэзии на рифмере понимают всё – вы не правы (потом поймете). То, как я пишу сейчас – во многом благодаря конструктивной (и не очень) критике. Usus magister est optimus.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.