rifmer.com Карта сайта

Наоборот

Исчезло озеро надежды,
И как эффектом дежавю
Я вижу новое в прошедшем,
И прошлое, как на яву.
Я вижу лица незнакомых
В лице давно родных людей.
Я вижу уголок укромный
В приюте не моих огней.
Из дома окна не такие:
Они чужие — не мои.
Созвездия небес другие:
Дом для меня — теперь они.
Я вижу райское местечко,
Но не в Эдеме, а в аду.
И чувства: ад — уже привычка.
И любит боль мою судьбу.
Тропа нехоженого вида,
Уж мною пройдена не раз.
Я побежден, непобедимый.
Меня снабдила слабым власть.
Я в думах мыслей непорочных,
Нетронутых никем до сих.
Но вот насколько они прочны,
Что я дотронулся до них…
Я вижу: небо на пределе.
Его я слышу странный смех
Так, как и тронутую землю
Я слышу только тихим: «Эх…»
Она носить меня не может,
Я это поступью своей
Все чувствую, как ее гложет
Мой холод в теплоте людей…
Я вижу свет, а он все меркнет.
Не вижу тьму, она во мне…
И вот теперь я слышу, лекарь
Шагает в этой пустоте…
Избавил он порядка мира
Негодований от недуг.
И в черном за меня просила:
«Ты не лечи его…Он труп…»
И одеянье это слепо
Меня ведет в след за собой.
А что под ним? Ой как нелепо
Не знать её, что ждёт любой.
Она просила и не только
Твердила, ждёт уж 20 лет.
И задает вопрос мне, сколько
Прождать ещё придется ей.
Вот скоро, подожди, завяну.
Но в помощь солнце все мое,
Оно и стянет мои раны,
И разрешит идти на дно.
Я потерплю, я поквитаюсь.
Но только вот уже не здесь,
Не здесь, где я хожу по краю,
А, где в руке сжимаю крест…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Насколько не близка мне тема эта сейчас, настолько же родным я слышу этот слог, метафоры родные, как свои… удивительно.

  2. местечко-привычка очень слабая рифма, имхо.
    «Но вот насколько они прочны» — читается Они. не туда ударение.
    «Все чувствую, как ее гложет» — тут Её.
    объём большой… есть, конечно, слабые рифмы, есть хорошие, а есть и такие, которые… мне просто не понравились.
    ну а в целом… хорошо) смысл мне понравился. есть удачные места. если бы не объём, то я бы на всё точнее указала)
    Удачи, Алексей)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.