Моему брату
«Глаза – зеркало души» (Л.Н.Толстой)
Моему старшему брату, много лет выполняющему тяжёлую работу, с искренней благодарностью и любовью.
От безразличия уставший,
Не аферист и не ловкач,
Так много боли повидавший,
Мой брат простой районный врач,
Безликим множеством палат
Через него прошла эпоха.
Но он, накинув свой халат,
Идёт, когда больному плохо.
И нет ни званий, ни наград,
Из благ земных – одна зарплата.
Он, как и много лет назад,
В плену у «клятвы Гиппократа».
Печать профессии в глазах -
Цинизм, а рядышком забота.
Мой брат не верит в чудеса,
Но такова его работа.
Не скажет он, зачем врачи
Свой красный крест тяжёлой ношей
Несут! Он много лет молчит,
А взгляд хоть грустный, но хороший.
Оценки:
Добрый - "10"RedFoxxx - "10"
Анатолич, от меня, от всей души, пожмите руку брату. Слов слишком мало, чтобы выразить восхищение непризнанным искусством истинных врачей. (Стих понравился, очень)