И рождается снова
«Беды скучают без нас» (Анна Ахматова)
Помнишь, ветры скучали без нашего смеха,
вечерами шептали нам взрослые сказки.
В них московский студент от девчонки рязанской
без ума был сначала, но взял да уехал,
и остался роман без счастливой развязки.
Нынче беды скучают без нас, а тревоги
проросли в нас навечно – сбылись небылицы.
Обернулась надежда тоской темнолицей,
а девчонка, как прежде, живёт недотрогой.
Раньше – пела, теперь научилась молиться.
Будем завтра скучать о непрожитых жизнях,
в шуме ветра услышим последнее слово.
Пусть небесное станет нам ближе земного,
но душа умирает в тревоге за ближних,
и рождается, грешная, снова и снова.
Оценки:
Добрый - "10"
Я ждала этого стиха, ждала, Люся, а когда ты выложила, то чуть было не пропустила.
Очень, очень мне понравился ещё на парнасе.
Спасибо, Танюша ) так я и не вычистила из него то, что мне не нра ))) остыла я к нему, пусть уж живет своей жизнью )
Думаю, что он хорошо будет жить и так, невычищенным.
хороший-хороший . 10
Люси, великолепно, как всегда)