Прощальное
На тронах сидят воры.
- Ты знаешь свой Гимн? — Спой же!
В аду баррикад — горы.
- А сколько в раю?
- Больше.
Хотелось пожить вольно,
Красиво войти в раж, но…
Когда «наразрыв» — больно,
Когда «насовсем» — страшно.
С размаху б, да, по роже!…
Хотя бы на том свете
Помилуй меня, Боже!
Простите меня, дети!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "10"
Добротное стихотворение. Тема больнющая. Спасибо.
Спасибо, Таня!
На разрыв, Редкий случай. когда наречие пишется раздельно.Очень своевременная тема, только за одну злободневность можно поставить 10, но тут есть и поэзия, есть техника и художественные средства выразительности. Спасибо!
Спасибо Вам, Лина!
Если бы здесь было легко редактировать тексты, сразу б «на разрыв» исправил.
Хороший стих! Конкретика совершенно не важна,когда ТАК больно,когда ТАК ярко,когда ТАК обнажённо… Налицо все признаки настоящей ПОЭЗИИ.
Спасибо, Евгений!