Крымская весна
Решил Господь создать на Черном море
Форпост Любви, Надежды и Добра.
Священной дланью он провел и вскоре,
Тавриды здесь явились берега.
Века над полуостровом летели,
Менялись греки, скифы, крымчаки.
Державы возникали и дряхлели,
Потом пришли сыны святой Руси:
Построили дворцы, сады и храмы,
Пустынный край смогли преобразить,
Воздвигли города российской славы,
Флот Черноморский, новый возродить.
Временщики Крым оторвать хотели,
Хотя клялись большой стране в любви.
Но не смогли забрать, не одолели,
Сверкнул победный, яркий луч зари!
Плечом к плечу стоят народы Крыма
Охвачены единым торжеством.
Была всегда Россия неделима!
Входи смелей Таврида в отчий дом!
17 марта 2014 года
Оценки:
Ижени - "8"
семь плюсов за тему +++++++
Спасибо
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18/1395148199-full.jpg
В Севастополь в бухту Омега прилетели белые лебеди !
Лебеди в Севастополе — это чудо !
К чему бы это?
К счастью
Хорошая тема, хороший стих , понравился, но… тоже пожелание,что и в предыдущем стихе …рифма местами ускользает или крайне спорная, вот в этом направлении бы поработать… но это конечно , как Автор пожелает , главное, что в стихе, ритм, образность и чёткая Авторская интонация присутствует.) Знает Автор о чём пишет.)
Спасибо многоуважаемая Ижени!!!!!!