rifmer.com Карта сайта

О жизни

Жизнь — это высшее в мире богатство,
Она нам даётся лишь один раз.
И каждый живёт в своём собственном царстве,
Вот так я начну свой душевный рассказ.
В чём смысл жизни? Вопрос поколений.
Для каждого свой он, жизнь такова.
И можно сказать тут без всяких сомнений
Ответ на него каждый даст себе сам.
Одни хотят денег, успеха и славы,
Стремятся быть лучшим во всём и всегда.
Другие желают здоровья их мамы,
Здоровья их близких, любви и добра.
И делятся люди по отношению к жизни
По виденью мира в различных очках.
Одни видят всё чрез очки пессимизма,
Где грусть и печаль растворились в глазах.
И кажется им, что в жизни нет смысла,
Что несчастны они повсюду, всегда,
Что сердце разбито… Ох, эти мысли!
И часто итогом бывает беда.
Но есть люди светлые, добрые, милые
С счастливой улыбкой всегда на лице.
И люди такие, душою красивые,
Обязательно счастливы будут в конце.
Такие же люди умеют иначе,
В плохом и хорошее могут найти.
Случится плохое — немного поплачут,
Но верят, что лучшее всегда впереди.
Да, говорят, существует судьба,
Но всё же, пройдя сквозь великие чувства,
Мы учимся жить, поднимаясь со дна,
Ведь правильно жить — безусловно, искусство!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. вот я и пришла)
    ритм сбоит. рифмы… банальненькие, слабые.
    С счастливой улыбкой — тут ошибка. правильно ведь сО счастливой. понятно, что для ритма, но…
    в общем, Вика, работай на техникой, следи за ритмом, рифмами.
    а тема, безусловно, хорошая, светлая) мне особенно понравились строчки
    «Да, говорят, существует судьба,
    Но всё же, пройдя сквозь великие чувства,
    Мы учимся жить, поднимаясь со дна,
    Ведь правильно жить — безусловно, искусство!»
    вот самая главная идея стиха, правильная мысль!)
    но работать нужно)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.