rifmer.com Карта сайта

Ну почему?

Ну почему так каждый раз на части
Людьми затасканный закон
Рвет, не оставив сопричастным,
Ни к страсти, злу, ни к благости икон?

Ну почему так тяжко каждый раз сверженье
Тирана, павшего в полярности ума?
Душа живет вне смысла притяженья
Но жизнь дает ей только лишь тюрьма.

Взойду на холм и в перекрестии молний
Окину взором пастбища цветущей ржи
И лишь безмолвье, лишь безмолвье
Бликует в зеркале души.

Лишь отраженный непокорен
И в поиске разверзнет лоб,
Плеяды отражений вскоре
Низвергнут взор в калейдоскоп.

Не хватит слов, когда и смысл бренный
В яйце кощеевом на паперти скалы,
Где Прометей терзается гневенный
За подвиг свой безумно дерзновенный
И варятся с героями котлы.

И от того, что о свободе я беседы вел,
Что разум свой в бреду калечил
На скалах Ты мне место обеспечил
Пусть так и прилетит орел,
Клевать мою больную печень.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.