rifmer.com Карта сайта

Три письма

Дорогая Софи, белая роза Мюнхена.
Расскажи, пожалуйста, каково быть национал-предателем.
У меня есть новая идея: войне очень грустно радоваться.
Как тебе мысль? Я её напишу на листовке.
Я хочу, чтобы её прочитали студенты и горожане.
Это называется «экстремистские настроения».
У вас такое бывало?

Дорогой Федерико, прости, что по-цыгански запросто.
Мне очень важно узнать, каково быть врагом нации,
как это — быть обвинённым в сочувствии без национального признака,
в солидарности с кем-то, кого государство обязало презирать и преследовать.
Дело в том, что я написала стихи с таким вот сочувствием.
Но, впрочем, кому придёт в голову судить за сострадание, правда?
И уж тем более пытать или расстреливать.

Уважаемый Виктор де Чили, вы меня совсем не знаете.
Но, очень надеюсь, ответите, потому что мне нужно.
Случалось ли вам слышать разные грубости по поводу ваших песен?
Говорят, что ненависть не смертельна.
Но я немного волнуюсь.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Люся Мокко - "10"
Svetlana-Lip - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Не волнуйтесь Лилит, самое страшное уже позади.
    Настоящих предателей назначат позже.
    Вас светлое будущее ждет впереди.
    Состраданию не нужно цели.
    Это состояние вашей души.

  2. Лилит, это реальная история? Очень сюжет заинтересовал, но в силу отсутствия знаний, не могу разобраться в сюжете. Есть предыстория у стиха?
    Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.