rifmer.com Карта сайта

Лучше пустота

И так, оставшись в тишине,
С самим собой наедине
Закрой глаза отрезав свет,
На мысли наложи запрет.
Забудь о запахе и вкусе,
Эмоции убей в себе.
И не забудь про аппетит,
Он начеку всегда, не спит.

Когда вдали угаснут звуки.
Останутся лишь сердца стуки
И тихого дыхания прибой,
Непроницаемой стеной
Отгородившись от мирского,
Взгляни на мир свободным взором
От рабства выдуманных слов,
От иждивенческих оков.

Конечно, может быть не сразу
Преодолеешь ты преграду.
Разрушив лживые мечты,
Кровавых властелинов идеалы.
Все их жестокие ученья,
Приносят нам одни мученья.
Доктрины, как копать могилы
Выматывая жизненные силы.

Подумать только, очень мило.
А как же долг христианина ?
Смотреть на мир с позиций силы,
Традиционных благ вершины ?!
Стабильность, статус и обед,
Обут, одет, кабриолет.
Раскрашен ты под трафарет,
Лишь образ выдуманный, глина.

И как же быть скажи тогда,
Ведь чтобы жить нужны блага ?
Чтоб кормом быть тому режиму,
Нужны недюжинные силы.
Побольше лжи, еды и сна
Застелят пеленой глаза.
Нет, не бывать так никогда,
Пусть лучше будет пустота…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Весело и феерично.
    Стихотворение вызывает аппетит, оно заставляет задуматься. Например, когда поэты научатся писать грамотно, выдерживая один ритм и стиль, одну схему рифмовки?
    Спасибо Вам за то, что вызвали такую бурю эмоций.
    Без приколов.

  2. Не стоит благодарности.
    Если оно вызывает аппетит, значит пошло не туда.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.