В пятничном воздухе метро…
В пятничном воздухе метро
было мало кислорода,
но так много перегара.
Люди смотрели людям в рот,
поезд шёл под плодородным
дёрном русского угара.
Под равномерный стук колёс
дети как всегда мечтали
стать немного космонавтами,
чтобы взлетев, не видеть слёз,
чтобы люди перестали
злиться, а собаки — гавкать.
Музыка в плеерах для всех -
просто вид телепортации
из вагонов в те хоромы.
Но эта музыка — не смех,
эти звуки не для танцев,
в них живых давно хоронят.
Оценки: