rifmer.com Карта сайта

Почти апрельское

Ничего не изменится, девочка, время не лечит.
(Это битая истина, правильно, стало ли легче?)

Не дано. Не положено. – Выбито плетью по горлу. –
Не хрипи, не выдумывай: так благородно быть гордой.

Лучше просто раскрашивай острый витраж акварелью:
Эполеты, перчатки, глаза… мятежи и дуэли…

Что с того, что они – лишь размытый чернильный подстрочник?
Не с тобой. Не бывает. – Прицел совершенен и точен. –

Ничего не получится, девочка, время не учит.
Вроде, выжила, выбралась, выросла, стало ли лучше?

Не узнаешь. Не верь. В утешениях правды не ищут.
Что с того, что ты дышишь, и дышишь, и дышишь, и дышишь…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Интересное стихо. Мне понравилось.

  2. Очень круто. Напомнило сразу нескольких поэтесс, в том числе и современных, даже рифмеркомовских))) Какая техника ! Прям щас — в учебники.
    Алиса, как потрясающе быстро Вы научились писать настоящие стихи ! Аплодирую Вашему таланту !

  3. Алиса очень хорошо пишет, Вы правы, Саша. Смотрю, что Вы восхищенны даже больше, чем я. ) Я ещё до понимания такой поэзии не доросла.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.