rifmer.com Карта сайта

Осознание

Мне снился сон. Я падала в пучину.
Дрожало тело и немели голоса,
И звезд сиянье ссохлось в паутину,
Холодным жаром обдавали небеса.
Я ощутила страх. Паденье было близко.
Раскинув руки, падала на дно.
«Я смерти не боюсь» — мелькнула мысль,
Но было поздно — всё уж решено.
Удар и боль. Отчаянье и мука.
Пришло вдруг осознание того,
Что жизнь моя уходит по минутам,
Но мысль моя всё та же — «всё равно»…
И вдруг мне показалось…звезды светят,
Не так как раньше — мертвым серебром,
А легкой россыпью летят по небу,
И в каждой жизнь. И каждая живет.
Ты не умрешь — шепнула мне душа.
Нет смерти. Это акт творенья.
Освободись от страхов. Не мешай
Душе найти своё предназначенье.
Бог в нас самих. Живая сила.
Навечно умирать и воскресать.
Такой закон всеобщий в мире,
Узнай его, чтоб сердце не пугать.
Ты в прошлой жизни, может быть, звезда,
Иль камень обветшалый у дороги,
Красивое сплетенье вещества
И ты не тот. И всё пошло по новой.
Ты не уйдешь. Душа даст вечный цикл,
Погаснув, не уходят в никуда,
Погаснув, светят с новой силой,
Паденьем ярким обжигая небеса…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.