Душа…
Проснулся у моря случайно,
Дорогу скитаний пройдя,
Хранящего вечные тайны,
Где главная ценность вода.
Вода — это путь к совершенству,
К свободе на гребне волны,
Не сыщешь спокойнее места
Сокрытого от суеты.
Свежо здесь и тихо обычно,
Могучие чайки кружат,
В разведке над легкой добычей
Они никогда не спешат.
По морю проходят десятки
Родных и чужих кораблей,
А рыбки и камушки в прятки
Играют вдали от людей.
Здесь нет ни обманов, ни страхов,
Нет смерти и дикой войны,
Свободная чайка без взмахов
Парит над простором воды.
Душа бултыхаясь о тело,
Границы стирает мои,
Теперь возвращаюсь я смело
Обратно, где нет суеты.
Оценки: