Мой город!
Вокзал! Гул поездов и шумных улиц,
Машины все спешат куда-то вдаль,
Историю свою здесь начинает -
Прекрасный град ЭЛЕКТРОСТАЛЬ!
Москва-столица руку протянула,
Дала добро, чтоб строили завод,
И вот в поселке под названием «Затишье»
Путевку в жизнь здесь получил народ.
Войну когда-то пережили,
И не царил здесь никогда покой,
Сражались, плакали и побеждали
И получали звание «Герой».
Завод дышал рабочей жизнью,
На фронт — снаряды для «Катюш»
А горнорудные машины
Старался сделать чей-то муж.
Так протекали войны годы,
Но время мирное пришло
Рождались новые идеи
ЗАТИШЬЕ в град переросло.
Фундамент заложили деды наши:
Дома и школы и дворцы,
И славен город Олимпийцами,
И «золото» берут отцы.
Кинотеатры, стадионы
Для детворы бассейн большой
А поколенье СИНХРОНИСТОК
Талантом славит город свой!
Электросталь — ты город наш любимый,
И процветать тебе до 1000 лет
Ну, а сегодня в день осенний
Мы шлем тебе свой пламенный привет.
Оценки: