rifmer.com Карта сайта

Дочь

Где-то в дальней стороне,
Вспоминая обо мне,
Милый человек живёт,
Меня «папою» зовёт.
Человек то не простой,
Дерзкий, смелый, озорной
И умён не по годам,
Краше всех заморских дам,
Предрассудки гонит прочь.
Это, люди, моя дочь.
А давно ль сердечко билось,
Она крохою родилась.
Замечательный ребёнок
Улыбался из пелёнок.
Я боялся в руки брать,
Кроху чтоб не напугать.
Подросла, брала за руку,
Разгоняла мою скуку.
Мама – в кухню хлопотать,
Мы же – циферки писать.
Очень выглядит прекрасно;
Два банта, за белым красный,
(продолжаю я рассказ)
Отправляем в первый класс.
Все обложены тетради,
Встали рано, её ради.
Ах, душа моя, отрада.
Губки чуточку в помаде.
И реснички подвела.
Ох, серьёзные дела.
Красотуля – в самом деле.
Быстро годы полетели.
Я старел, она росла.
Вот такие тут дела.
И вот всей своей семьёй
Мы встречаем выпускной.
Мама радостна, в слезах,
Дочка с тушью на глазах,
Я – с волнением своим,
На линейке все стоим.
В руке дочери медаль.
Время вновь помчалось вдаль.
Вобщем, тут секрета нет;
Город, университет,
Там подруги и друзья,
Здесь в волнении семья.
Стала дочь чуть-чуть другая.
И меня теперь ругает.
Доча, ты меня прости
И грехи мне отпусти.
Я ведь даже не грублю,
Всей душой тебя люблю.
Ты учись, грызи науку.
Мы ж протянем тебе руку
В трудный час и час любви.
Мы ж – родители твои.
Тут и сказочке конец.
Скоро дочке под венец…
(Что там будет с женихом,
Расскажу я вам потом)

08.09.2010.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.