rifmer.com Карта сайта

18.04.2014

Ночи бывают хрустальными и в апреле.
Страстная неделя
исполнилась новых страстей:
время незваных гостей и горьких вестей –
и красной капели
подле цыганских домов…
(Пасха идёт! Время стихов и псалмов!)
… сбора техники в грузовики.
Карманы от женских серёг звонки,
круглы от колец и перстней:
амбары бывают наполнены и по весне,
был бы в поле улов.
(Пасха идёт! Время колоколов!)
Страстная цыганская пятница:
пальцы и лица пятнаются,
рвутся в лохмотья костюмы с отливом,
нарядные платьица
оземь бросаются, как пустые.
Стены гудят от злых голосов.
Молчат от бессилия слов
над крошками детской заколки.

Пасха — время сбора осколков
подле накрытых столов.


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Люся Мокко - "1"
Анна К. - "1"
Sekator - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.