rifmer.com Карта сайта

Маше…

Белые снежинки
В небе подмосковном,
Нежные, как бархат,
Вечерочком томным
Падали на землю,
Жемчугом сверкая,
Сказкою красивой
Все село лаская.
Рядом, как обычно,
Выли электрички,
Уносясь в столицу
С визгами «певички»
Проносились мимо,
Даже и не зная,
Что кому-то в сердце
Смерть пришла шальная….

Небо все во мраке,
Фонари мигают.
По тропинке люди
К станции шагают.
Доченьку Марию
Провожает мама,
Быстрокрылый ветер
Да надежда храма.
«Будь поосторожней,
Время-то какое !
Прямиком до дома
Дабы быть в покое»-
Мама на прощанье
Дочке говорила,
И печаль немая
Сердце отворила.
«Мама, дорогая,
Что тебе грустится?
Ничего со мною,
Верь мне, не случится!
Не впервой мне ехать
Поздней электричкой,
Обними-ка лучше
За меня сестричку!»-
С ясными глазами
Дочка отвечала
И с улыбкой нежной
Головой качала…

Темень за окошком
Тишина в вагоне.
Мчится электричка
Будто бы в погоне.
Только неизвестно,
Что ж она так мчится?
Ведь для бедной Маши
Жизнь не повторится!
Кто-то неизвестный,
Сука да скотина
Зачеркнул все разом,
Все ее картины -
В нежное созданье,
В тело с белой кожей
С дьявольскою злобой
Он пырял свой ножик…

Машенька, родная,
Лучик наш небесный,
Как же так случилось
В этот день воскресный,
Что совсем одна ты
Все за жизнь цеплялась?
А она все дальше
Только удалялась.
Что же Бог на свете,
Не увидел что ли,
Как ты под платформой,
Мучаясь от боли,
Истекала кровью,
Стоны издавая
И рукой бессильной
Сердце прижимая?
Как же в рейс пустил он
Эту электричку,
Что ж у жизни вырвал
Чистую страничку?
Ты бы яркой краской
Мир нарисовала,
И в уста бы счастье
Нежно целовала….

Золотое солнце
Радостно сверкает,
Церковь куполами
Взгляд мой отвлекает
С потускневшей фотки
На могиле Маши.
Берегут лишь память
Только души наши…..


Рейтинг произведения: 0,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
kurochka - "1"
Дублёр-ша - "1"
Galex - "-1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. ого. серьёзное произведение и даже жалостливое.
    Может было бы лучше (раз уж нечётные строки всё равно не зарифмованы) соединять две строчки в одну.

  2. Самая что ни на есть банальнейшая, ЖП-шная слезодавилка. Даже странно, что мужчнина такое наваял. Про рифмы и остальные подобные мелочи здесь наверное даже и не стоит начинать.

  3. Это первое стихотворение автора, а для дебюта более чем прилично (есть с чем сравнивать, кстати))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.