rifmer.com Карта сайта

О труде

Чем больше работы, чем больше труда
Тем меньше проблем и забот у меня.
Нам рабства не надо, посильный же труд
Вместе с работой нас в рай приведут.

Отдых приятный и радостный труд,
Прожитые годы тебя не пригнут.
Свора болезней и страхов орда
Не сможет нагнать тебя никогда.

Работай руками иль головой
И скоро, увидишь, мир будет твой.
Усердный как ангел работай как чёрт,
Трудами своими ты будешь горд.

Общение с близким, умение слушать,
Желание стену глухую разрушить,
Умение простить и понять без суда -
Всё это попросит немного труда.
Чем больше внимания и нежных забот
Тем преданней дружба и глубже любовь.

Если ты чувствуешь, что ты плохой:
Маньяк, извращенец иль злой урод,
Хватай же лопату иль кисти с мольбертом,
И ты сравнишься с Эйнштейном Альбертом.

Работай с умом и работай с душой,
Со временем станет всё хорошо.
Тому я свидетель, что люди не врут:
Стальное терпение, старательный труд
Всё в мире дурное в труху перетрут.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.