rifmer.com Карта сайта

Хоронить детей

Маленький гробик стоит у калитки
Маленький гробик в цветах весь стоит
В гробике этом, как будто в постельке
Малое тельце не дышит, лежит
Плачут родители, плачут прохожие
Все на себя они не похожие
Тельце не больше и метра внутри
Как же гроб мал, словно ангел, смотри.
Жалько им девочку, жалко им дочку
Не спят родители уж третью ночку
Плохо им, больно им, сердце не бьется
Нету уже на земельке их солнца
Бабушка плачет, не знает покоя
С внучкой расстаться не хочет никак
Кто мог подумать, ужасное горе
Смерть к ней пришла, ужасающий враг.
Нету страшнее, на веке прощаться
С кровью и плотью своею родным
Каждую ночь родителям сниться
Как их малюточка просится к ним
Вот закрывается маленький гробик
Крик убивающий матери вдруг
Он пронесется по полному кругу
И не вернется, не сделает круг…
Вот опускается, крышка прибита
Всюду стоит тишина и покой
Но посмотреть вокруг, только и видно
Мокрых их глаз из них льющихся струй.
Землю берут и кидают на гробик
Как тяжело им дитя хоронить
Мысль одна не дает им покоя
Как дальше жить, и зачем дальше жить.
Долго еще эта боль продолжалась
Хоть и утихла, приходит и вновь
Это совсем не обычная жалость
Это родителей к детям любовь.
С нею они на века положили
В землю большую частицу себя
Долго тужили, почти что не жили
И до сих пор вспоминают любя…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.