Я сбит…
Я сбит.
Полет окончен мой.
Я камнем бросился на землю.
Я не убит,
Но крик немой
Хоронит слабую надежду.
Земля молчит.
Спокойно дремлет.
Земля не сносит суеты.
Земля простит.
Но если внемлет,
Уже не сможет отпустить.
Объятия жестки.
Любовь земли груба.
Но мне не избежать ее признаний.
Ведь этой высоты
Мои уже не выдержат крыла.
Они слабы, а сердце полно разочарований…
Падение мое,
Как будто длится целый век…
Во времени тугом его теряются границы.
Вранье!
Весь миллион земных утех
Не даст такой свободы птице,
Какую она знала,
Каждый раз бросаясь в пропасть,
А после воспаряя над людьми…
Но вот упала.
И никому не новость,
Что птице не прожить без высоты.
Полет окончен.
Больше я не поднимусь над головами,
И перебитые тобой крыла покоятся безвольно.
Кричите звонче!
Да, я жив, но испустил дыханье,
Когда лишь в миг вдруг потерял полет и волю…
Д.С.
/13 мая 2014/
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: