rifmer.com Карта сайта

Родина моя

Вот и родина моя:
Ряд домов вдоль косогора,
Мимо них бежит река
И теряется у бора,

Куда мы грибы детьми
Собирать гуртом ходили
- Эхо давней старины
Отдаёт в ушах… Забыли

Меня здесь уже, никто
Земляка-мальца не вспомнит,
Им и дела до него
Нет, увы… Бродяга-скромник,

Я лишь рядом постою,
Обниму родную хату,
Будто маму и сестру,
Не забытых мной. Солдату

При медалях, орденах
Вроде плакать не пристало
- Только слёз никто впотьмах
Не заметит. Разбросало

Нас дорогами войны
- Даже не к кому приткнуться,
Напроситься на блины,
А ведь как хотел вернуться,

Через всё прошёл — и вот,
Дом, заросший беленою,
Где никто уж не живёт,
Не поделится со мною

Самым тёплым и родным,
Ожидаемым годами
Чувством встречи — я чужим
И ненужным стал. Словами

Мою горечь не унять
- Поглядел и топай мимо!
Не вернуть сестру и мать,
Лишь вослед махнёт калина

Своей веткой под окном,
У которого я маму
Провожал и ждал потом…
Луч закатный лёг на раму,

Отразив на ней меня,
Поседевшего солдата
- Через миг всё это тьма
Поглотит, но память свята,

Где я юн, без орденов,
Окружён своей семьёю.
От чужих дымком дворов
Понесло. Над головою

Утешением звезда
Ярко вспыхнула, дорогу
Указав мне из села,
Что живёт — и слава Богу…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.