Времялето, июнь
время маленьких буковок — съежиться и молчать,
между строчек запрятывать чаянья и печаль,
запирая в динамиках клавиши, рок и фолк,
провожать времялето, уставившись в потолок.
заедать шоколадом с печеньками сладкий чай,
теребить пожелтевшие листья страниц, молчать.
под кроватью пусть прячется серый пушистый волк,
я подкармливать буду — хранил бы, не уволок.
про ивана-царевича больше не думать — в стол,
у него теперь новая сказка: уже не с той.
отбраковывать буковки, фразы, слова. молчать.
и закатывать лишнее грифелем под печать.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Сергей Среднев - "3"Maryam - "3"
Glavarifm - "3"
Дублёр-ша - "2"
Gutta - "3"
Дмитрий - "3"
Sekator - "3"
blik - "3"
«Листья страниц» смутили, Алиса. Но в целом — про пушистого волка под кроватью, про «больше не думать — в стол», да и вообще — все очень образно, очень хорошо.
А мне понравилось, что уж тут? «Листья», да, не очень, но суть — моё.
Maryam, Татьяна, спасибо большое))
Только не пойму, что вам не понравилось, дамы? что не то со страницами и листьями?
Алиса, уж очень внезапно появились эти листья. К страницам Вы еще нас как-то подвели(буковки-строчки-страницы), а вот пожелтевшие листья в июне (к тому же «листья страниц» — не между страницами, а они как будто там выросли) — не уловила образ( Вот такое мое «дамское» рассуждение, не обессудьте.
Maryam, понятно, спасибо)
очень-очень нравится!
blik, спасибо большое))