Если не ждут
Скверное дело, если тебя не ждут.
И не считают нервно в ночи минут.
В окна не смотрят, где не видать ни зги,
Не замирают, чтоб услыхать шаги…
Скверное дело, если тебя не ждут.
Письма твои в камине нещадно жгут.
Общее фото: Гагры, стена с плющом -
Рвут пополам, еще и потом еще…
Скверное дело, если тебя не ждут.
Душу на ужин черви сомнений жрут.
Горечь потери, тягость свободы и,
Словно верблюды в голой пустыне, дни…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Maryam - "3"Glavarifm - "3"
Дублёр-ша - "3"
blik - "3"
Хм ! Вот практически совсем стихо не понравилось.
1. Пессимистично
2. Подобный ритм не люблю
3. Оставил бы только первую и последнюю строчку и общее фото. Остальное — заполнение места буквами.
4. Автор. ну Вы то должны были порадовать качеством. Э-хе-хе… Разочаровали и рифмы, и образы и идея. *Скверное дело* вобщем
1) реалистично,
2) А мне такой ритм — очень даже)
3) «В окна не смотрят, где не видать ни зги», «Душу на ужин черви сомнений жрут», «тягость свободы», «Словно верблюды в голой пустыне, дни» — хотелось бы мне так уметь «заполнять буквами места»))
4) Только вот у меня идиосинкразия к каминам, но у каждого свои тыраканы))
+3
Ах, как точно!!!!!!!!!!!!!!!
Рвут пополам, еще и потом еще… — столько боли услышала в этой строчке…
Очень понравилось Ваше творение, спасибо!
Скверное дело, если тебя не ждут,
Душит нещадно дней одиноких жгут,
Режет на части вечная тишь да гладь,
Только все хуже, если тебе не ждать.