Я не хочу проснуться (Блиц. Исправленное)
Взялась нарисовать портрет души
И убедить — натурщица прекрасна!
Вам кажется — черты нехороши,
Старания художника напрасны?
Слова ложатся красками на лист,
И вот уже набросок оживает!
На первый взгляд, он прост и неказист,
Но всё-таки меня напоминает!
Другую, не теперешнюю, нет!
И к той, другой, я так хочу вернуться!
Портрет дописан… За окном рассвет…
Жизнь — только сон? Я не хочу проснуться!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Voronkova-Tatyana - "3"
*На первый взгляд, он прост и неказист,* — кто сказал что это недостаток ? )))
Хорошее стихо с ещё более хорошим смыслом. Очень понравилось.
Спасибо.
Спасибо, Олег! У меня очень немного стихотворений, которые мне самой очень нравятся, но это — одно из них, вот только судьба у него такая же, как у стихотворения «А можно только…». Я бы сейчас в том стихотворении всего одену строчку изменила, по-моему, оно стало бы лучшим из моих стихотворений: Отрезаны мгновенья бытия
Секундами, минутами, часами…
Ни повторить, ни изменить нельзя,
А можно только выразить словами…
Прекрасно написано.
Спасибо за понимание и высокую оценку.Увы, как всегда в конкурсе эта работу никому больше по душе не пришлась, наверное, именно из-зи простоты и неказистости.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Желаем вдохновения и удачи!)