rifmer.com Карта сайта

Небеса

Стой! Подожди! Не спеши в небеса …

Как не спешить, если всюду леса,
И потерялась дорога?
Чувствую: вряд ли я выберусь сам.
И не идут мои ноги.

Здесь — в полумраке холодные дни
Сдобрены адскою болью.
Бережно сердце надежду хранит,
Но не хватает мне воли.

Стой! Подожди! Не спеши в небеса …

Как не спешить, если тьмы полоса
Въелась, как чёрная метка,
В душу, где слышу порой голоса,
Бьющие эхом по веткам?

Там — на вершинах осин и дубов
Прячется яркое солнце.
Я доберусь до страны облаков,
Где не бывает колодцев.

Стой! Подожди! Не спеши в небеса …

Как не спешить, если грязь и роса
Стали обычной картиной?
И не устанут деревья бросать
Тени камнями мне в спину.

Долго пытался нащупать тропу,
Верно ведущую к свету.
Где же находится истинный путь? -
Лес на вопрос не ответил …

Стой! Подожди! Не спеши в небеса …

Стой! Подожди! Не спеши в небеса -
Эту дорогу не трогай.
Может и чёрной была полоса -
Путь испытаний от Бога.

13 июня 2014

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.