А город спит… (из сборника «Бессонница»)
Рисует ночь – сгущая краски,
на окнах чертит дождём разводы.
Встревожив тюль шальною пляской,
залётный ветер унёс дремоту.
И, расстелив из звёзд накидку,
в окно заглянет луна-блудница.
Остатки снов, как бусы с нитки,
стряхнут невольно, дрожа, ресницы.
А город спит… Звезда упала,
окрасив небо лилово-синим.
Рассвет не жду – мне ночи мало.
Пусть звуки дремлют. Пусть кофе стынет…
Пусть ночь всегда царит на троне!
Хочу остаться в плену иллюзий.
Поймав звезду, сожму в ладони,
смакуя пряность тех послевкусий.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
kurochka - "3"
Где можно ознакомиться с Вашим сборником «Бессонница»? )
Разве что еще следующее могу опубликовать)
Готовы полностью лишь две работы. Остальные — на бумаге пока, в работе, и в голове))) Вам не понравилось? В общем, к критике готова))
Наоборот, понравилось, вот я и заинтересовалась. Пишите ещё.)
Спасибо))