rifmer.com Карта сайта

Мир перевернулся

Зеленый чай с молоком допиваю,
Большую желтую кружку опустошаю.
Настроение меня наполняет,
Вся грусть постепенно…исчезает.

Отдать бы душу в химчистку
Пропылесосить, оторвать ненужную нитку.
Остановить бы время на час,
Попробовать не спешить бы хоть раз.

Люди забыли, что значит «отдых»,
Встать в семь утра считают за подвиг.
Люди забыли, что значит «слабость»,
Люди помнят лишь слово «гордость».

Люди женатые все сильнее ругаются,
Чаще уходят, но возвращаются.
Влюбленные пары не ценят чистого,
А загрязняя, лишают любого смысла.

Мы перестали поступать искренне
А правду произносим лишь внутренне.
А мы помним, что такое духовность?
И не путайте со словом «религиозность».

Дети ныне не знают игр в прятки,
А «салочки» значит «какие-то тряпки».
Взбираясь на дерево, думают о новых ботинках,
А деревни они видели лишь на картинках.

Подростки в десятом классе не могут бросить курить,
На любом празднике главный смысл — пить.
Нас учат не учителя, а новые гаджеты
И все считают, что мы высоко развиты.

Мир перевернулся окончательно и бесповоротно
Дневной график людей забит очень плотно.
Все спешат, спешат…а кто знает за чем бегут?
Такое чувство, что их с небес постоянно зовут.

Я счастлива пить зеленый чай с молоком.
Свое мнение завяжу сейчас узелком,
Пусть все думают, что мне параллелен наш мир,
Пусть все знают, моя жизнь — это лишь глупый эфир.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.