rifmer.com Карта сайта

Верная дружба (акро) (переработанный вариант)

В споминаю наш двор, утонувший в кипеньи сирени.
Е ле слышен в окне хрипловатый напев радиолы.
Р азливного бидон, «Беломор» и подружек колени -
Н астоящий наш мир без прекрас, без семьи и без школы.
А назавтра опять — те же лица и та же пластинка.
Я рко-красные губы, крепдешином качнуло бедро,

Д ух совсем наотлёт — это вышла соседка-блондинка,
Р астревожив инстинкты, обожгла чем-то жарким нутро.
У гасающий день зазвенел вдруг гитарной струною.
Ж жёт окурок мне пальцы, но дворовый я слушаю блюз.
Б оже, как хорошо вновь вернуться с «шизгарной» волною,
А трибутно представив, в наш пацанский без фальши союз!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Опять не так ;) В первом катрене у Вас идёт женская рифма ЖЖЖЖ, а далее — чередование женской и мужской ЖМЖМ.
    Женская рифма — разновидность рифмы, при которой ударение падает на предпоследний слог рифмующихся слов.
    Мужская — рифма с ударением на последнем слоге в строке.
    Получается, первый катрен звучит негармонично, технический сбой.
    А по ритму теперь всё нормально. ;)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.