Живая
Отхлестал снова по сердцу слов незабытых дождь -
Барабанил в душе столько времени напролёт!
Прозябала, безумствуя. Рядом преграды — сплошь! -
Не рассыпаться бы фейерверком былых невзгод.
По дороге к себе я брела долго наугад.
Были годы пусты — всё одна я, одна, одна…
Но потерь ранних выпив разбавленный счастьем яд,
Враз надломленной тенью скользнула — скорей со дна!
Не касаясь руками могильных и серых плит,
Отдаю всё тепло, что осталось уже другим.
Постараюсь осадок от горечи прошлой слить,
Понимая, что значит: живое оставь живым.
Отхлебнула молчания досыта — что с того?
Я кусочки той жизни в тряпицу не заверну.
В нишу прожитых дней перепрячу — лишь обожгло
Осознание правды: живая! Дышу. Люблю.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"
Ну вот ещё одно замечательное стихотворение без комментариев,
Николь, побольше оптимизма и юмора, и к вам встанет очередь
Для записи комментариев
Заньярос, для меня очень важны дельные комментарии, которые помогут разобраться в недочётах, чтобы иметь возможность расти и учиться). Но всегда приятно доброе слово — спасибо!
Иду за Сашей) Какой он молодец, иногда думаю, что он оставляет самое большое количество комментариев) Жаль, что здесь нет статистики, может, тогда бы мои предположения подтвердились!
Nicol ! Вы — умничка такая! Рада, что у меня здесь появился любимый автор. По душе ваши стихи.Правда, первая строка
Отхлестал снова по сердцу слов незабытых дождь -не читается мне, но в целом очень понравился стих!
Виктория, первая строка вырвана с корнями из самого сердца, можно сказать. Я ТАК чувствовала в это время)
Спасибо, что зашли!
Вот необитаемый остров и заселился
))))))))) но и юморок у вас, Заньярос)