rifmer.com Карта сайта

Мир отравлен «красотой», или шутихи

Мир отравлен «красотой»
Пустых романов и пиров.
Как я могу смотреть на всё,
Что называется «любовь»?

Качает волны океан,
Шуршит песок, — как следствие,
А у шутих следы от ран -
От их взаимодействия.

Они мудры в своих глазах,
Но вторит злобных чаек крик…
И ветра вой гудит в ушах
И у шутих слетел парик…

Они качались на волнАх,
Привольно прожигая жизнь,
Но вихрь кружится в облаках,
Чтоб наказать таких шутих.

Их мир отравлен «красотой»,
А воды горько-солоны…
И сдут паром их надувной, -
Никто не скажет — «спасены!»

Всё стихло, лишь над головой
Гудит священный зодиак…
Тот мир отравлен «красотой»,
А сей, пока, в моих руках.

Автор не заинтересован в критике.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.