rifmer.com Карта сайта

Кумир

Взирал как будто полубог,
лаская слух волшебной лирой,
но защитить себя не смог
от злого натиска сатиры.

Как жалкий маленький паяц
перед глумящейся толпою:
ей вознесен был и распят,
развенчан был ее молвою.

«Не сотвори…», — сказал Господь,
но грех подобен вожделенью -
толпе себя не побороть:
кумир готов для поклоненья!

Поставят вновь на пьедестал,
молясь как будто на икону,
но миг паденья уж настал -
часы напомнят своим звоном.

Кумир падет — придет другой -
восторг толпы недолговечен,
кумирам не найти покой -
и цикл замен их бесконечен…

Греховных устремлений плод
вновь вознесут, найдя предлог,
но не услышат небосвод
и Глас Господень: «Аз есмь Бог»!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.