rifmer.com Карта сайта

Не спорьте…

Не спорьте с близкими, поменьше раздражайтесь,
Не так уж много нам осталось жить.
Мировоззренье переделать не пытайтесь,
А выучитесь лучше их любить.

Пускай доводят нас порой до крика,
Не спорьте, уступите — мир важней.
И поиграйте в театр разноликий,
Попробуйте сыграть хоть часть ролей.

Сыграйте роль послушного чуть-чуть,
Роль доброго, понятливого брата,
Не думайте: «Как белка я кручусь
Для них»; ведь то самим вам надо.

Они уйдут — вам станет вдруг смешно,
Как пререкались все по разным мелочам,
Цепляясь к пустякам, но все ушло,
И стало пусто, грустно, совесть здесь — тиран.

Цените жизни жалкие мгновенья!
Спешите говорить, покуда жизнь течет,
Спешите полюбить, узнать души волненья,
Ведь каждый человек — один уйдет.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.