rifmer.com Карта сайта

Тайна двери

«Hic sunt leones»- возвещает
Табличка дерзко на двери.
А люди здесь? И что’ они?
Кто здесь за дверью обитает?

Гюго латынью восхитился
Приверженец ли старины,
Иль нет — искатель тишины
За громкой дверью притаился..

Здесь по ночам творят сонаты,
Иль ищут алгебры ответ,
Художник создает портрет,
И звонко бряцают булаты?

Возможно, здесь живет прозаик,
А, может быть, мечтатель он,
Что вдаль глядит за небосклон,
Иль честный, тихонький механик…

Быть может, просто вечный странник..
Как много мыслей пронеслось
Пред надписью — «Hic sunt leons»!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.