Пессимистическое (Блицевское, исправленное!)
Нас не вывернешь наизнанку,
Потому что её у нас нет,
И под внешним продуманным глянцем
Тот же глянец — не внутренний свет!
Вечный мир спасовал перед вещным,
Победитель диктует спрос,
Кто там «блеет» про кару и вечность?
Рай небесный заменит нам «кокс».
Легионы богатых нищих
Объявили на совесть налог,
Мир — корабль с продырявленным днищем,
На который разгневался Бог.
Чтоб спастись, ничего не придумаем:
Мозг пресыщенных вял и убог.
Если СЛОВУ синоним Пуля -
Значит время писать некролог.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Kalinka - "3"Дублёр-ша - "3"
Последняя строчка мне больше нравится в первоначальном варианте, если честно. Хотя я бы ещё подумала, как лучше сказать. Но Автору видней
Всё равно понравилось!
Да мне самой последняя строчка не нравится, я всё ещё над ней думаю. В первоначальном варианте она тоже «хромает». Может быть так лучше: Если Слову синоним Пуля, то пишите Земле некролог!» ? Всё стихотворение портит эта последняя строчка. Хоть бы кто-то помог!
Я честно подумала. Самое некорявое, что мне придумалось: «…Значит время нажать на курок.»
Обещаю подумать ещё, очень уж зацепило меня Ваше стихотворение.
А если так : Если Слову синоним Пуля —
Время Жизни писать некролог?
Уважаемая, сначала научилась бы сама писать стихи, достойные
Внимания, а потом бы занимались критикой других.
Или отнесите свои творения своим семикласникам, вот смеха будет.
Да, Элина, действительно, последняя строчка портит стих, а он очень мне понравился, но финал надо додумать. Вот тоже сижу и МЫСЛЮ как…
+3
Ах, как на митинге побывала)
«…Мир — корабль с продырявленным днищем,
На который разгневался Бог.»
Хоть в рамку вставляй. Или вот это:
«…Если СЛОВУ синоним Пуля -
Значит время писать некролог.»
Ну просто по высшему пилотажу стих. Браво!
Снимаю шляпу.
Очень понравилось! У вас очень много боли в душе, чтобы так писать…