Мы сидим — закрыты в сундуке…
Мы сидим – закрыты в сундуке,
Сделанным из досок-предрассудков.
Нить свободы тонкую, в руке,
Держим мы, боясь и шевельнуться.
А ведь как же хочется взлететь,
Скинуть груз оков забот гнетущих.
Гимн свободы с птицами воспеть,
Заглянуть в березовые пущи.
Ключевой воды в горах испить,
Аромат цветов вдохнуть манящий.
Каждый миг счастливым только быть,
Быть собою, только настоящим.
Но свобода наша лишь обман,
Паутина из иллюзий тонких.
Мы себя загнали все в капкан,
Выбраться лишь сможет самый ловкий.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
И тема не нова, и лишьки в концовке ни к чему.
Автор, не слушайте женщин.
Говорят, выслушай мудрый совет женщины,
И сделай всё наоборот.
Стихи к вас хорошие.
спасибо)
мне очень понравилось-красиво и со смыслом.
Спасибо Большое)