rifmer.com Карта сайта

ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ

Написано в газете было,
Что молодёжь село забыло.
И только древние старухи
Живут, опровергая слухи.
Их жизнь давно скучна и тяжка.
А деньги – чуждая бумажка,
Ведь магазина нет в деревне.
В райцентр их возит возчик древний.
На старой кляче, что телегу
Везёт… И падает с разбегу.
Покупки: хлеб, крупа и сахар…
Колхоз положен был на плаху.
От фермы уцелело только
Одна корова с кличкой Зорька.
Бурьян разросся в огороде.
«По радио сказали вроде,
Что жизни уровень повышен»…
В садах помёрзли груши, вишни.
И избы словно инвалиды
У бабы Клавы, бабы Лиды.
Но счастье будет только летом,
Им сердце внуками согрето.
Написано в газете было,
Что молодёжь село забыло.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Слеза застыла от обиды –
    Нет бабы Клавы, бабы Лиды,
    И позабыты инвалиды.
    У внуков на Европу виды!

  2. Но только наши внуки той Европе
    Нужна как погремушки в ……….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.